Panquecas de batata doce: Uma receita muito saudável
Já ouviram falar de panquecas de batata doce?
Não? Então é sobre elas que vamos falar hoje.
Panquecas são provavelmente o meu pequeno almoço favorito e aquele que mais repito. Não é por acaso que já partilhei por aqui várias receitas.
- Panquecas de Banana sem farinha e sem lactose
- Panquecas de Aveia com molho iogurte e frutos silvestres
São práticas, saborosas, nutritivas e permitem variar bastante seja na sua composição seja no acompanhamento. Sempre gostei de as comer com fruta e um pouco de manteiga de amêndoa e na maioria das vezes acabam mesmo por ser o meu pós treino. Normalmente faço com farinha de aveia ou com farinha de côco, mas na minha última consulta com a nutricionista que me segue ela colocou no meu plano as panquecas de batata doce como mais uma opção para pequeno-almoço.
Confesso que ao início achei um pouco estranho esta mistura mas depois de provar digo-vos que é sem dúvida uma óptima escolha para ir variando. Acaba por dar um pouco mais de trabalho pois tem de se cozer a batata doce antes, por isso faço-as mais ao fim de semana e adoro a textura mais cremosa e húmida com que ficam no interior, fazem-me lembrar as fatias douradas no natal mas sem ser frito.
E com o fim-de-semana à porta deixo-vos aqui a receita e quem sabe não se inspiram para o pequeno-almoço de amanhã 🙂
Ingredientes para as panquecas de batata doce
100gr de batata doce
150 ml de claras (ou dois ovos se preferirem)
2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou outra que prefiram)
1 colher de sopa de açúcar de côco (podem optar por outro produto para adoçar, como mel por exemplo)
canela a gosto
1 colher de chá de fermento
Preparação das panquecas de batata doce
- Começar por cozer a batata doce.
- Depois de cozida, juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e juntar tudo até obter uma pasta cremosa. Caso notem que está muito líquido juntem mais um pouco de farinha.
- Colocar numa frigideira anti aderente com o lume muito baixo pois queimam muito depressa. Assim que estiverem cozidas de um lado virar e cozer novamente. Como a base é batata doce elas vão ficar sempre um pouco moles e húmidas. Mas é isso que se pretende. Depois é só juntar um chá e bom apetite.
Laura
também me calharam essas, mas não são feitas da mesma maneira 🙂
lollytasteblogvania
Lauraeu alterei um bocadinho a receita que ela me deu 🙂
Cátia Rodrigues
Não conhecia esta receita! hei-de experimentar, eu faço sempre com banana!
THE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK | INSTAGRAM |
lollytasteblogvania
Cátia Rodriguestambém gosto de usar com banana, ficam óptimas 🙂
Jo
Deve ser óptimo!!
lollytasteblogvania
Josão muito boas 🙂
Flicker
Uauuuuuuu! Quero provar isso tipo JAAAAA!
lollytasteblogvania
Flickerahahahah tenho de fazer
estrela
adoro batata doce por isso essas panquecas devem de ser ótimas!
lollytasteblogvania
estrelatens de experimentar 🙂
Ju Figueiredo Silva
Devem ser óptimas 🙂
lollytasteblogvania
Ju Figueiredo Silvasão mesmo 🙂