Vânia Duarte

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07 Oct 2016
Receitas

Panquecas de batata doce: Uma receita muito saudável

Já ouviram falar de panquecas de batata doce?

Não? Então é sobre elas que vamos falar hoje.

Panquecas são provavelmente o meu pequeno almoço favorito e aquele que mais repito.  Não é por acaso que já partilhei por aqui várias receitas.

  • Panquecas de Banana sem farinha e sem lactose
  • Panquecas de Aveia com molho iogurte e frutos silvestres

São práticas, saborosas, nutritivas e permitem variar bastante seja na sua composição seja no acompanhamento. Sempre gostei de as comer com fruta e um pouco de manteiga de amêndoa e na maioria das vezes acabam mesmo por ser o meu pós treino.  Normalmente faço com farinha de aveia ou com farinha de côco, mas na minha última consulta com a nutricionista que me segue ela colocou no meu plano as panquecas de batata doce como mais uma opção para pequeno-almoço.

  • Nutrição com quem sabe – Diário de uma dietista

Confesso que ao início achei um pouco estranho esta mistura mas depois de provar digo-vos que é sem dúvida uma óptima escolha para ir variando. Acaba por dar um pouco mais de trabalho pois tem de se cozer a batata doce antes, por isso faço-as mais ao fim de semana e adoro a textura mais cremosa e húmida com que ficam no interior, fazem-me lembrar as fatias douradas no natal mas sem ser frito.

E com o fim-de-semana à porta deixo-vos aqui a receita e quem sabe não se inspiram para o pequeno-almoço de amanhã 🙂

 

Ingredientes para as panquecas de batata doce

100gr de batata doce
150 ml de claras (ou dois ovos se preferirem)
2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou outra que prefiram)
1 colher de sopa de açúcar de côco (podem optar por outro produto para adoçar, como mel por exemplo)
canela a gosto
1 colher de chá de fermento

 

Preparação das panquecas de batata doce

  1. Começar por cozer a batata doce.
  2. Depois de cozida, juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e juntar tudo até obter uma pasta cremosa. Caso notem que está muito líquido juntem mais um pouco de farinha.
  3. Colocar numa frigideira anti aderente com o lume muito baixo pois queimam muito depressa. Assim que estiverem cozidas de um lado virar e cozer novamente. Como a base é batata doce elas vão ficar sempre um pouco moles e húmidas. Mas é isso que se pretende. Depois é só juntar um chá e bom apetite.
12 Comments
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  • Laura
    October 7, 2016

    também me calharam essas, mas não são feitas da mesma maneira 🙂

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Laura
      October 7, 2016

      eu alterei um bocadinho a receita que ela me deu 🙂

      Reply
  • Cátia Rodrigues
    October 7, 2016

    Não conhecia esta receita! hei-de experimentar, eu faço sempre com banana!
    THE PINK ELEPHANT SHOE | FACEBOOK | INSTAGRAM |

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Cátia Rodrigues
      October 7, 2016

      também gosto de usar com banana, ficam óptimas 🙂

      Reply
  • Jo
    October 7, 2016

    Deve ser óptimo!!

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Jo
      October 16, 2016

      são muito boas 🙂

      Reply
  • Flicker
    October 7, 2016

    Uauuuuuuu! Quero provar isso tipo JAAAAA!

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Flicker
      October 16, 2016

      ahahahah tenho de fazer

      Reply
  • estrela
    October 10, 2016

    adoro batata doce por isso essas panquecas devem de ser ótimas!

    Reply
    • lollytasteblogvania
      estrela
      October 16, 2016

      tens de experimentar 🙂

      Reply
  • Ju Figueiredo Silva
    October 12, 2016

    Devem ser óptimas 🙂

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Ju Figueiredo Silva
      October 16, 2016

      são mesmo 🙂

      Reply

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