• Sobre mim
  • Yoga
  • Aulas de Yoga
  • Thai Massagem
  • Blog
  • Contacto

Vânia Duarte

23 Dec 2013
Receitas

Panquecas de aveia com molho de iogurte e frutos silvestres

Quem conhece as famosas panquecas de aveia?

Uma das grandes mudanças na minha vida este ano foi a alimentação, depois de ter decidido recorrer a uma nutricionista a minha reeducação alimentar foi um grande passo para mudar por completo o que comia e a forma como entendia a comida.

A verdade é que estamos num mês bastante perigoso. O recorrente número de jantares de Natal, seja da empresa ou dos amigos, fazem com que num piscar de olhos se perca o rumo da balança. E quando chegamos ao final do ano é normal os desejos rondarem “no próximo ano mudo a minha alimentação”.

  • 7 dicas para sobreviver aos jantares de Natal

Este ano visto que já consegui bons resultados desde que comecei a minha caminhada, quis cortar com essa forma de pensar e resolvi levar esta época de festejos não como se fosse um mês inteiro, mas sim apenas 4 dias que é o que são na realidade. Portanto decidi abrir guerra aos açúcares e tentações e pela primeira vez na minha vida, chego a esta altura em completa paz de espírito comigo e sem remorsos dos dias que se avizinham (confesso que ouvir da minha nutricionista que estou em grande forma física e por isso posso estar à vontade nestes dias, deu-me um grande ânimo).

panquecas de aveia saudaveis

No entanto comer saudável, não significa comer coisas sem graça. E por isso tenho lido muito sobre receitas saborosas que possa fazer sem sair da boa alimentação. E é aqui que entram estas panquecas de aveia. Perfeitas para tornar qualquer pequeno-almoço mais animado e extremamente saboroso. Têm ainda a particularidade de não levar ovos.

Aqui fica a receita para 2 deliciosas panquecas de aveia.

panquecas de aveia como fazer

Ingredientes para as panquecas de aveia

90g de farinha de aveia ou aveia em flocos
6 colheres de sopa de água morna (em substituição de 2 ovos)
2 colheres de sopa de linhaça moída
6 colheres de sopa de leite (eu usei leite magro, mas podem usar de soja)
1 iogurte natural sem açúcar
Frutos vermelhos a gosto
Bagas de goji
2 colheres de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento em pó
Canela a gosto
Mel a gosto

 

Preparação das panquecas de aveia

  1. Caso tenha aveia em flocos, triture-a primeiro para que fique picada. Se já tiver a aveia em farinha pode usar também (eu usei farinha).
  2. Misture depois a linhaça com a água morna, até que fique consistente. Depois junte o leite, farinha, açúcar, fermento e a canela e misture tudo muito bem.
  3. Aqueça uma frigideira anti-aderente e com uma colher grande coloque alguma massa na frigideira espalhando bem, deixe fritar desse lado cerca de 2 minutos mas vá sempre tendo atenção para não queimar, depois vire a panqueca do outro lado  e deixe cozinhar durante mais 2 minutos.
  4. Coloque as panquecas num prato e cubra-as com o molho.
  5. Para isso basta colocar  o iogurte e os frutos vermelhos numa liquidificadora e bater durante 2 minutos, depois coloque por cima.
  6. Adicione algumas bagas de goji e se desejar barre as panquecas com um pouco de mel, vai ficar delicioso.

 

7 Comments
Share

You May Also Like

Páginas Salteadas: Ode ao feminino com uma Mousse de Morango

April 30, 2018

Gelado de Banana, Cacau e Coco – Vegan e sem Glúten

February 15, 2019

7 sugestões de pequeno almoço saudável para toda a semana

November 28, 2016
  • Diogo Marques
    December 23, 2013

    Lindas, saudaveis e deliciosas! 🙂 Adorei.

    Feliz Natal!!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Diogo Marques
      December 23, 2013

      obrigada Diogo:-) feliz natal 🙂

      Reply
  • melody
    December 23, 2013

    Ando há imenso tempo para experimentar fazer panquecas de aveia! Acho que não passa de amanhã – embora não seja nada natalício! 😛

    Reply
    • lollytasteblogvania
      melody
      December 23, 2013

      são deliciosas e quando se tem tempo de manhã sabem mesmoooo bem:-)

      Reply
  • Ju Figueiredo Silva
    December 23, 2013

    Ai, és um exemplo pá! Não consigo ter essa força de vontade, vou tentando aqui e ali fazer algumas mudanças, mas os erros aparecem sempre, mas pronto… O que interessa é que esta receita além de saudável, tem um aspecto deliiiicioso, vou fazer com certeza 😀 *

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Ju Figueiredo Silva
      December 23, 2013

      ahahhahah só tu:-P mas faz sim, são muito saborosas.

      Reply
  • Vanessa
    December 25, 2013

    Eu quando faço panquecas normalmente acrescento aveia, mas nem me dou ao trabalho de a triturar, porque acho que fica óptimo usá-la como está. Boa receita 🙂

    Reply

Leave a Comment Cancel Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Next Post
Papas de aveia com kiwi uma receita imperdível

Sou a Vânia e a minha missão é guiar-te através do Amor Próprio, do Yoga e da Thai Massagem para uma vida mais feliz e consciente, onde o que te define não são os números da balança ou a tua flexibilidade no tapete mas sim a capacidade de viveres na tua total verdade.

Compra os teus livros com o meu link de Afiliado Wook

WOOK - www.wook.pt

Basta clicares na imagem acima e fazeres as tuas compras normalmente. Não existe nenhum custo extra para ti e ajudas-me a comprar mais livros.

Surya Cristais – Loja Online

cristais da alma

Gostas de cristais? Tens curiosidade com o mundo cristalino e não sabes onde encontrar cristais de qualidade e extraídos em total respeito com a mãe natureza?

Visita o meu projecto Surya Cristais e deixa-te levar pela magia cristalina.

  • Home
  • Press & Media
  • Contacto

© 2010-2021 - Vânia Duarte - Todos os direitos reservados Site Powered by Pix & Hue.