Um delicioso Pão de Banana – Sem glúten
E para o final desta semana trago-vos uma das minhas últimas descobertas que se tornaram imediatamente o snack perfeito para a tarde – Pão de Banana super hiper mega delicioso e prático. E sim eu sei que o pão de banana já é uma receita muito vista por este mundo saudável mas a verdade é que nunca o tinha feito e depois de ter experimentado garanto-vos que estou totalmente rendida.
E porque é que eu gosto tanto disto?
Primeiro porque é delicioso, depois porque é fácil de fazer e por fim porque rende bastante e um pão dá perfeitamente para uma semana de lanches. Ora, são muitas as pessoas que se queixam da falta de tempo durante a semana para cozinhar e depois não sabem muito bem o que comer e eu como fã de planeamento semanal e de optimizar o meu tempo na cozinha fiquei completamente rendida a esta opção. Para além disso a fibra de cânhamo, chia, linhaça e psyllium que constituem o Fibramix da shinesuperfoods que também usei na receita ajudam a manter o bom funcionamento intestinal.
Tenho feito este pão ao Domingo e durante a semana vou cortando uma fatia para levar para o lanche juntamente com fruta e para mim é um lanche super satisfatório e muito saudável. Este pão não tem açúcar nenhum e o pouco doce que se sente é somente da banana, portanto malta que não sabe o que comer ao lanche, atentem à receita abaixo porque isto vai ajudar-vos a poupar muito tempo na cozinha durante a semana. Vamos a isto?
Ingredientes para Pão de Banana
4 bananas maduras
4 ovos
1/2 cup de manteiga de amêndoa
75 gr de farinha de coco
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de Fibramix da shinesuperfoods
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Um bocadinho de sal
Opção: Pepitas de Cacau Cru da shinesuperfoods
Como preparar o Pão de Banana
- Começa por pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Num processador de alimentos coloca as bananas, os ovos e a manteiga de amêndoa e mistura tudo até obter uma massa.
- De seguida adiciona a farinha de coco, o Fibramix, a canela, o bicarbonato de sódio, fermento em pó, o sal e mistura tudo.
- Deita a massa numa forma rectangular previamente forrada com papel vegetal
- Se quiseres, coloca por cima da massa algumas pepitas de cacau cru
- Leva ao forno durante 40 minutos ou até colocares um palito no Pão e este sair limpo
- Retira do forno, deixa arrefecer, corta uma fatia e bom proveito.
Andreia Moita
Ah, cá está a receita que vou fazer este fim-de-semana. \”Planeamento e optimizar tempo na cozinha\” é comigo mesmo. Depois partilho o resultado no insta! Bjs