Papas de aveia com kiwi uma receita imperdível
Há por aqui fãs de papas de aveia?
Se há coisa que me dá prazer é preparar um pequeno almoço com todo o cuidado, cheio de nutrientes, cores e sabores e apreciar lentamente. A verdade é que começar a manhã assim é meio caminho andado para o dia correr bem e nestes dias cinzentos esta é aquela comida de conforto perfeita.
A aveia tem sido nos últimos tempos uma grande aliada na minha alimentação saudável. Conheci-a através da minha dietista. É um cereal baixo em calorias, rica em fibras e conhecida por saciar muito facilmente. Não nos deixando com a sensação de fome durante algum tempo. Para além disso é indicada antes do exercício pois ajuda a aumentar o rendimento desportivo.
- Vê também esta receita de Panquecas de Aveia e Banana
As papas de aveia não são nada mais do que aquelas que em bebés alguns de nós comeram. E que contêm muitos nutrientes para um pequeno-almoço de rei. Para além de ser uma delicia, é muito fácil e rápido de fazer e permite-nos usando as papas como base, experimentar adicionar frutas e outros alimentos para enriquecer ainda mais esta refeição. Para acompanhar fiz um batido natural de frutos vermelhos e romã que ficou verdadeiramente saboroso.
Ingredientes para as papas de aveia
250ml de leite (podem usar o que mais gostarem, amêndoas, soja, arroz ou vaca) – equivale a um copo grande cheio
30gr de flocos de aveia – equivale a duas col de sopa cheias
1 col sopa de sementes de chia
1 col de açúcar de côco ou mel
Preparação das papas de aveia
- Misturar tudo numa panela, no fogão.
- Assim que começar a ferver, baixar a temperatura para que o leite não derrame.
- Continuar sempre a mexer.
- Desligar quando ganhar uma consistência gelatinosa (cerca de 10 minutos).
- Para acompanhar e encher as papas de cor, usei Kiwi, um pouco de lascas de coco, ananás seco e bagas de goji. Ficou uma verdadeira delicia que me deixou satisfeita durante umas boas horas.
E vocês são fãs de Papas de Aveia?
Ju Figueiredo Silva
Eu não gosto de papas, portanto acho que não vou lá gostar muito, mas nada como provar primeiro…e amanhã será o dia 😉 **
lollytasteblogvania
Ju Figueiredo Silvadepois diz-me o que achaste:-)
melody
Adorava conseguir gostar de papas de aveia para poder comer esse prato que, visualmente, está MARAVILHOSO. Mas não consigo meeeeesmo! :/
lollytasteblogvania
melodyohhhh são tão boas, eu ando fã:-)
Margarida Ribeiro e Silva
Mas que aspecto maravilhosooo! Eu adoro as minhas papas de aveia com limão e canela, parece que estou a comer arroz doce e não me sinto culpada ahaha mas estas vou ter mesmo de experimentar, são diferentes do que alguma vez provei e parecem-me uma óptima opção 🙂
lollytasteblogvania
Margarida Ribeiro e Silvaolha então vamos trocar, porque eu adoro o cheiro do arroz doce mas detesto a textura, portanto vou experimentar essa tua forma de fazer:-)
Candybabe
Que óptimo aspecto 😀
lollytasteblogvania
Candybabeobrigada:-)
Marta
Tenho de experimentar!
obrigado pela sugestão!
beijinhos
Ana Silva
Vou-te contar uma coisa, eu nunca provei papas de aveia e não gosto de kiwi, mas com o aspecto que estas fotografias têm acho que estava capaz de comer esse prato todo :O Adorei o teu blog, e estas fotos estão mesmo bonitas! Sou nova seguidora 😉
GIVEAWAY OASAP – TWO WINNWERS EACH 30$
http://annluckindarkdays.blogspot.pt/
lollytasteblogvania
Ana Silvapodes sempre substituir por outro fruto e experimentar para ver se gostas:-) obrigada pelo carinho. beijinhos***
Mary Bradshaw
Wow nunca pensei que papas de aveia podia ter tão bom aspecto. Adorei as fotos e acho que vou experimentar e dar uma hipótese as papas de aveia 😉
Beijinhos***
lollytasteblogvania
Mary Bradshawsão deliciosas, vale bem a pena:-)
Rosie
Awww que bom aspecto vânia 🙂 Está decidido, Sábado de manhã, vou fazer este pequeno almoço para mim 🙂
lollytasteblogvania
Rosieacho que vais gostar:-)