Panquecas de coco, aveia e banana acompanhadas de romã
Sexta-feira acabada de chegar e eu trago-te Panquecas de coco, aveia e banana, para amanhã começares o fim de semana de forma bem saborosa.
Eu amo panquecas. De todas as formas e feitios e é por isso que aqui pelo blogue, já partilhei várias receitas que fui experimentando.
- Panquecas de Banana sem Farinha e sem Lactose
- Panquecas de Batata doce
- Panquecas de Aveia com Molho de Iogurte
Para mim as panquecas são sempre algo fácil de fazer e muito versátil. E como acabam sempre por me deixar muito saciada, são muitas vezes a minha escolha de pequeno-almoço. Uma das opções que sempre me chamou a atenção foram as panquecas de coco e apesar de adorar o sabor com que ficam, a verdade é que a farinha de coco é muito complicada de trabalhar – ou então sou eu que não tenho jeito.
As panquecas de coco que eu tento fazer acabam sempre por queimar-se.
Ou por ficarem demasiado moles, ou por ficarem estranhas e por isso não as acho muito práticas para quem não tem muito tempo para cozinhar durante a semana.
Para dar a volta a isto recorri à minha velha amiga, farinha de aveia – eu uso sem gluten. Acaba sempre por ajudar a dar uma boa consistência e assim consigo ter o sabor do coco nas panquecas sem muita dificuldade a fazer. Estas panquecas para além das duas farinhas, levaram ainda uma banana na base.
Acabei por fazer também uma maior quantidade e assim garanti o pequeno-almoço de dois dias.
Não gosto de fazer quantidades gigantescas para toda a semana, até porque não gosto de comer todos os dias a mesma coisa. Mas para quem não quer ter muito trabalho, estas panquecas aguentam bem dois dias no frigorifico. E é por isso que opto sempre por ao Domingo fazer logo, a pensar no pequeno-almoço de segunda e terça.
Ficaram curiosos e com fome? Então vou dar-vos já de seguida os ingredientes destas maravilhosas panquecas de côco e aveia.
Ingredientes
50 gr de farinha de aveia
30 gr de farinha de côco
1 banana madura
Leite vegetal a olho
2 ovos
Preparação das panquecas de coco e aveia
- Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora
- Misturar tudo até obter uma massa homogénea. A massa não pode ficar muito liquida, por isso o leite tem de se ir colocando aos poucos.
- Colocar na frigideira em lume médio. É importante ter atenção ao lume, porque elas queimam facilmente.
- Para a parte de cima cozinhar mais rápido, coloca uma tampa por cima da frigideira. Assim que a massa por cima começar a borbulhar está na hora de virar.
- Depois de prontas acompanha com a fruta que mais gostas. Eu adoro romãs, por isso foram as escolhidas.
Bom apetite
Maria Antunes
por acaso comprei farinha de coco há pouco tempo mas ainda não a tinha usado. Vou fazer amanhã este receita 🙂
vânia duarte
Maria Antunesdepois diz-me se gostaste 🙂
Rafaela Monteiro
Aspeto mais que bom! Adoro romã a acompanhar.
vânia duarte
Rafaela Monteiroobrigada 🙂