• Sobre mim
  • Yoga
  • Aulas de Yoga
  • Thai Massagem
  • Blog
  • Contacto

Vânia Duarte

03 Jun 2016
Receitas

Crepioca deliciosa e muito saudável como fazer?

Já ouviste falar de crepioca? Hoje trago-te uma sugestão top para as tuas refeições.

A Tapioca é possivelmente dos ingredientes mais falados e amados do mundo fitness

muito por culpa das musas inspiradoras brasileiras que usam a Tapioca no seu dia a dia seja para começar o dia ou como refeição principal.

Cá em Portugal nunca foi muito fácil de encontrar tapioca já pronta. E só agora é que começa a aparecer nas superfícies comerciais. O que sempre foi fácil de encontrar é polvilho azedo mas transformar polvilho em goma de tapioca pronta não é fácil. E para além de dar muito trabalho muita coisa pode correr mal.

O ano passado tentei fazer esse processo. Vi vídeos no youtube, comprei polvilho e deitei mãos à obra, mas efectivamente o resultado foi péssimo, fiquei com uma pasta que se colava em todo o lado e quando tentei colocar aquilo na frigideira, a única coisa que consegui foi queimar, portanto decidi desistir da ideia de fazer tapioca em casa

Até que há umas semanas, enquanto navegava pelas contas de Instagram que mais me inspiram descobri a Tapioca já pronta da Naturaldlight, entrei em êxtase e comprei dois sacos de 500gr.

crepioca como fazer

Fiz primeiro a tapioca normal, porque tinha mesmo de experimentar e comi com ovos mexidos

Mas depois de experimentar a crepioca descobri todo um novo mundo.

A forma de fazer Crepioca é muito simples

40gr de tapioca e dois ovos. Bate-se tudo e coloca-se na frigideira até a massa solificar. Depois vira-se ao contrário mais um pouco e está feita.

Simples, rápida e cheia de bons nutrientes, neste caso hidratos e proteína. Como ao fim de semana gosto sempre de caprichar mais nos meus pequenos almoços, coloquei banana no meio. Um pouco de manteiga de amendoim, algumas lascas de coco e acompanhei com um chá. Começando assim o dia com a barriga bem aconchegada.

  • Aproveita para veres esta receita de Waffles de Tapioca

O melhor disto tudo é que podem usar a crepioca para um infindável número de receitas. Seja da forma que comi mais doce. Ou optar por uma versão salgada para um almoço ou jantar, com frango ou atum no meio e bastantes verduras. É uma questão de se aventurarem na cozinha.

3 Comments
Share

You May Also Like

Um bolo de cenoura para Raparigas como Nós

September 4, 2019

Muffin de banana, manteiga de amêndoa e aveia

September 23, 2016

Páginas Salteadas: Ode ao feminino com uma Mousse de Morango

April 30, 2018
  • Flicker
    June 3, 2016

    Saudades dos teus pequenos-almocos! Fiquei com agua na boca! Muito bom.

    Reply
  • Lucia Moreira
    March 27, 2018

    Muito bom, adorei

    Reply
    • vânia duarte
      Lucia Moreira
      March 27, 2018

      é deliciosa 🙂

      Reply

Leave a Comment Cancel Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Previous Post
Nutrição com quem sabe – Diário de uma dietista
Next Post
Falhar é Humano e hoje admito aqui que falhei no meu caminho saudável

Sou a Vânia e a minha missão é guiar-te através do Amor Próprio, do Yoga e da Thai Massagem para uma vida mais feliz e consciente, onde o que te define não são os números da balança ou a tua flexibilidade no tapete mas sim a capacidade de viveres na tua total verdade.

Compra os teus livros com o meu link de Afiliado Wook

WOOK - www.wook.pt

Basta clicares na imagem acima e fazeres as tuas compras normalmente. Não existe nenhum custo extra para ti e ajudas-me a comprar mais livros.

Surya Cristais – Loja Online

cristais da alma

Gostas de cristais? Tens curiosidade com o mundo cristalino e não sabes onde encontrar cristais de qualidade e extraídos em total respeito com a mãe natureza?

Visita o meu projecto Surya Cristais e deixa-te levar pela magia cristalina.

  • Home
  • Press & Media
  • Contacto

© 2010-2021 - Vânia Duarte - Todos os direitos reservados Site Powered by Pix & Hue.