Pão de Abacate, Cacau e Cajus
Prepara-te para este delicioso pão de abacate.
A semana a chegar ao fim e esta vem com cheirinho a quase férias, por isso como já vem a ser habitual por aqui gosto de deixar uma receita para vos inspirar a irem para a cozinha criarem receitas saborosas e saudáveis.
Um dos locais onde passo mais tempo a ganhar inspiração é no Pinterest (sigam-me aqui), adoro perder-me em imagens bonitas e a verdade é que já me ajudou a ter ideias para criar conteúdo quando estou naquelas fases em que parece que nada surge na nossa cabeça.
E se há coisa que pesquiso muito são receitas com abacate com cacau porque simplesmente adoro a combinação e foi numa dessas pesquisas de Pinterest que encontrei uma receita incrível de Pão de Abacate que veio mesmo a calhar porque tinha alguns abacates mais moles no frigorifico e foi uma excelente forma de aproveitar, por isso deitei mãos à obra, fiz algumas adaptações e o resultado foi de tal forma maravilhoso que este pão desapareceu em dois dias porque foram várias as pessoas que quiseram uma fatia.
E porque quero que vocês também possam provar esta maravilha aqui fica a receita:
Ingredientes
200 gr de abacate
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
40 gr de creme de coco
2 ovos
60 gr de frutos secos a gosto (usei cajus picados)
200 gr de farinha de amêndoa
20 gr de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
meia colher de chá de sal
50 gr de pepitas de chocolate no minimo com 70% de cacau.
Preparação do pão de abacate
- Pré aquecer o forno a 180 graus
- Colocar o abacate no processador de alimentos e bater até ficar uma pasta. Depois adicionar o óleo, creme de coco e os ovos e voltar a misturar tudo.
- Numa taça grande colocar os cajus e os restantes ingredientes secos, misturar tudo com uma colher.
- Adicionar depois a pasta de abacate e as pepitas de chocolate e voltar a mexer com uma colher até ficar tudo muito bem envolvido.
- Forrar uma forma para pão com papel vegetal e colocar a massa dentro da forma. Se quiserem coloquem algumas pepitas de chocolate por cima da massa, vai ficar delicioso.
- Levar ao forno durante 40 minutos ou até perceberem que está bem cozido. No meu caso nos últimos 10 minutos tive de aumentar a temperatura para os 200 graus.
E está pronto, sirvam com um chá e bom apetite.
Jess and Rose
Isso tem um aspecto tão bom! *^*
Beijinhos e bom fim de semana**
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All The way is an adventure
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lollytasteblogvania
Jess and Roseé delicioso 🙂
The Brunette\'s Tofu
Finalmente a receita <3 tenho lá um abacate à espera desta! Que maravilha minha querida! Beijinho
http://thebrunettetofu.blogspot.pt
lollytasteblogvania
The Brunette\’s Tofudepois diz como ficou 🙂
Cátia Rodrigues
Tenho mesmo de experimentar esta receita sua linda!
THE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
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Cátia Rodriguesexperimenta sim vale mesmo a pena 🙂
Bruna Martins
Muito bom aspeto!
Beijinho**
https://tinygirlreviews.wordpress.com
lollytasteblogvania
Bruna Martinsobrigada 🙂
Virgínia Ferreira
Tem um aspecto maravilhoso, tenho de experimentar fazer.
Beijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt
lollytasteblogvania
Virgínia Ferreiraespero que gostes 🙂
As Coisas Dela
Fiquei de água na boca! Beijinhos*
Marta Chan
Qualquer coisa abacate im.in! Ah tem cacau? Então vou mesmo experimentar, depois logo te conto como ficou =)
Bom fim de semana girl!
lollytasteblogvania
Marta Chané mesmo uma daquelas combinações perfeitas 🙂 fico a aguardar esse feedback 🙂
Lúcia Moreira
Ai meu deus! Parece TÃO delicioso!!
Beijinhos
lollytasteblogvania
Lúcia Moreiraé mesmo lúcia tens de experimentar 🙂
Andreia Moita
É assim…isto tem cá um aspecto… Estou muito curiosa para experimentar, se souber tão bem como parece, ai, ai!
bjs
lollytasteblogvania
Andreia Moitaacredita que sabe ainda melhor 🙂 experimenta e depois diz-me o que achaste 🙂
Anderson
Olá, parabéns pela publicação desta receita que com certeza é maravilhosa, mas eu gostaria de saber o que seria \”creme de coco\” e qual outro ingrediente usar para substituir ele. Eu faço iogurte de coco caseiro (é apenas castanha de coco + água do msm batido), isto serviria? Desde já agradeço e aguardo os esclarecimentos. 🙂
vânia duarte
AndersonOlá Anderson, obrigada pelo teu feedback 🙂 O creme de coco é leite de coco solificado, basta comprar uma lata de leite de coco, colocar no frigorifico e deixar ficar sólido, depois está pronto para usar na receita. Mas penso que a tua opção de iogurte caseiro também possa ficar bastante bem 🙂
Anderson
Então o creme de coco seria basicamente um leite de coco congelado? Mas o que muda o leite está ou não congelado? Pois o calor do processador/liquidificador iria derreter o leite de coco congelado tbm.
vânia duarte
Andersono creme de coco ajuda a dar maior consistência na massa do pão, se colocares directamente o óleo sem estar desta forma a massa vai ficar muito liquida.