• Sobre mim
  • Yoga
  • Aulas de Yoga
  • Thai Massagem
  • Blog
  • Contacto

Vânia Duarte

21 Apr 2017
Receitas

Pão de Abacate, Cacau e Cajus

Prepara-te para este delicioso pão de abacate.

A semana a chegar ao fim e esta vem com cheirinho a quase férias, por isso como já vem a ser habitual por aqui gosto de deixar uma receita para vos inspirar a irem para a cozinha criarem receitas saborosas e saudáveis.

Um dos locais onde passo mais tempo a ganhar inspiração é no Pinterest (sigam-me aqui), adoro perder-me em imagens bonitas e a verdade é que já me ajudou a ter ideias para criar conteúdo quando estou naquelas fases em que parece que nada surge na nossa cabeça.

receita muito saudável de pão de abacate com cacau e cajus

E se há coisa que pesquiso muito são receitas com abacate com cacau porque simplesmente adoro a combinação e foi numa dessas pesquisas de Pinterest que encontrei uma receita incrível de Pão de Abacate que veio mesmo a calhar porque tinha alguns abacates mais moles no frigorifico e foi uma excelente forma de aproveitar, por isso deitei mãos à obra, fiz algumas adaptações e o resultado foi de tal forma maravilhoso que este pão desapareceu em dois dias porque foram várias as pessoas que quiseram uma fatia.

receita fácil de pão de abacate, muito saudável

E porque quero que vocês também possam provar esta maravilha aqui fica a receita:

 

Ingredientes

200 gr de abacate
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
40 gr de creme de coco
2 ovos
60 gr de frutos secos a gosto (usei cajus picados)
200 gr de farinha de amêndoa
20 gr de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
meia colher de chá de sal
50 gr de pepitas de chocolate no minimo com 70% de cacau.

 

Preparação do pão de abacate

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus
  2. Colocar o abacate no processador de alimentos e bater até ficar uma pasta. Depois adicionar o óleo, creme de coco e os ovos e voltar a misturar tudo.
  3. Numa taça grande colocar os cajus e os restantes ingredientes secos, misturar tudo com uma colher.
  4. Adicionar depois a pasta de abacate e as pepitas de chocolate e voltar a mexer com uma colher até ficar tudo muito bem envolvido.
  5. Forrar uma forma para pão com papel vegetal e colocar a massa dentro da forma. Se quiserem coloquem algumas pepitas de chocolate por cima da massa, vai ficar delicioso.
  6. Levar ao forno durante 40 minutos ou até perceberem que está bem cozido. No meu caso nos últimos 10 minutos tive de aumentar a temperatura para os 200 graus.

E está pronto, sirvam com um chá e bom apetite.

21 Comments
Share

You May Also Like

Páginas Salteadas: Escrito na água de Paula Hawkins e um batido verde

November 27, 2017

Páginas Salteadas – Receitas que contam histórias

July 16, 2017

Deliciosos Muffins de Espinafres e Banana

May 19, 2017
  • Jess and Rose
    April 21, 2017

    Isso tem um aspecto tão bom! *^*

    Beijinhos e bom fim de semana**
    _________________________
    All The way is an adventure
    Jess & Rose Blog | Instagram | Youtube

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Jess and Rose
      April 23, 2017

      é delicioso 🙂

      Reply
  • The Brunette\'s Tofu
    April 21, 2017

    Finalmente a receita <3 tenho lá um abacate à espera desta! Que maravilha minha querida! Beijinho

    http://thebrunettetofu.blogspot.pt

    Reply
    • lollytasteblogvania
      The Brunette\’s Tofu
      April 23, 2017

      depois diz como ficou 🙂

      Reply
  • Cátia Rodrigues
    April 21, 2017

    Tenho mesmo de experimentar esta receita sua linda!

    THE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Cátia Rodrigues
      April 23, 2017

      experimenta sim vale mesmo a pena 🙂

      Reply
  • Bruna Martins
    April 21, 2017

    Muito bom aspeto!
    Beijinho**

    https://tinygirlreviews.wordpress.com

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Bruna Martins
      April 23, 2017

      obrigada 🙂

      Reply
  • Virgínia Ferreira
    April 21, 2017

    Tem um aspecto maravilhoso, tenho de experimentar fazer.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Virgínia Ferreira
      April 23, 2017

      espero que gostes 🙂

      Reply
  • As Coisas Dela
    April 21, 2017

    Fiquei de água na boca! Beijinhos*

    Reply
  • Marta Chan
    April 22, 2017

    Qualquer coisa abacate im.in! Ah tem cacau? Então vou mesmo experimentar, depois logo te conto como ficou =)
    Bom fim de semana girl!

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Marta Chan
      April 23, 2017

      é mesmo uma daquelas combinações perfeitas 🙂 fico a aguardar esse feedback 🙂

      Reply
  • Lúcia Moreira
    April 22, 2017

    Ai meu deus! Parece TÃO delicioso!!
    Beijinhos

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Lúcia Moreira
      April 23, 2017

      é mesmo lúcia tens de experimentar 🙂

      Reply
  • Andreia Moita
    May 11, 2017

    É assim…isto tem cá um aspecto… Estou muito curiosa para experimentar, se souber tão bem como parece, ai, ai!
    bjs

    Reply
    • lollytasteblogvania
      Andreia Moita
      May 11, 2017

      acredita que sabe ainda melhor 🙂 experimenta e depois diz-me o que achaste 🙂

      Reply
  • Anderson
    April 7, 2018

    Olá, parabéns pela publicação desta receita que com certeza é maravilhosa, mas eu gostaria de saber o que seria \”creme de coco\” e qual outro ingrediente usar para substituir ele. Eu faço iogurte de coco caseiro (é apenas castanha de coco + água do msm batido), isto serviria? Desde já agradeço e aguardo os esclarecimentos. 🙂

    Reply
    • vânia duarte
      Anderson
      April 9, 2018

      Olá Anderson, obrigada pelo teu feedback 🙂 O creme de coco é leite de coco solificado, basta comprar uma lata de leite de coco, colocar no frigorifico e deixar ficar sólido, depois está pronto para usar na receita. Mas penso que a tua opção de iogurte caseiro também possa ficar bastante bem 🙂

      Reply
  • Anderson
    April 14, 2018

    Então o creme de coco seria basicamente um leite de coco congelado? Mas o que muda o leite está ou não congelado? Pois o calor do processador/liquidificador iria derreter o leite de coco congelado tbm.

    Reply
    • vânia duarte
      Anderson
      April 19, 2018

      o creme de coco ajuda a dar maior consistência na massa do pão, se colocares directamente o óleo sem estar desta forma a massa vai ficar muito liquida.

      Reply

Leave a Comment Cancel Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Previous Post
Celebrar 7 anos de Lolly Taste com Amor Próprio
Next Post
Verão à porta! Dicas para Emagrecer

Sou a Vânia e a minha missão é guiar-te através do Amor Próprio, do Yoga e da Thai Massagem para uma vida mais feliz e consciente, onde o que te define não são os números da balança ou a tua flexibilidade no tapete mas sim a capacidade de viveres na tua total verdade.

Compra os teus livros com o meu link de Afiliado Wook

WOOK - www.wook.pt

Basta clicares na imagem acima e fazeres as tuas compras normalmente. Não existe nenhum custo extra para ti e ajudas-me a comprar mais livros.

Surya Cristais – Loja Online

cristais da alma

Gostas de cristais? Tens curiosidade com o mundo cristalino e não sabes onde encontrar cristais de qualidade e extraídos em total respeito com a mãe natureza?

Visita o meu projecto Surya Cristais e deixa-te levar pela magia cristalina.

  • Home
  • Press & Media
  • Contacto

© 2010-2021 - Vânia Duarte - Todos os direitos reservados Site Powered by Pix & Hue.