Blondies Vegan com Grão de Bico e Manteiga de Amêndoa
Vamos comer Blondies?
No domingo passado foi dia da mãe e por isso houve direito a delicia especial só para ela, como que a relembrar os velhos tempos em que todos os fins-de-semana fazia um bolo para a minha mãe.
Normalmente era de iogurte ou laranja (os únicos que eu sabia fazer) mas a verdade é que desde que aprendi a mexer no forno, tornou-se quase uma tradição eu fazer um bolo de fim-de-semana para receber a minha mãe quando ela chegava do trabalho.
Ora os anos passaram mas a vontade de a mimar não afinal ela é única e sem dúvida a melhor de todas e por isso tinha metido na cabeça que ia fazer-lhe um bolinho. Andava um bocadinho indecisa no que fazer, pensei primeiro nos Muffins mas como nos últimos tempos tenho feito vários decidi fazer uma coisa diferente e surgiram estes Blondies deliciosos de grão que formaram o par ideal juntamente com a caneca da Mr Wonderful que é só a mais lindinha de sempre.
O melhor disto tudo é que estes Blondies são tão fáceis de fazer que vocês vão querer fazer isto todas as semanas, especialmente porque são bastante saudáveis e por isso uma excelente opção para snack.
Querem a receita destes Blondies, para se aventurarem na cozinha este fim de semana? Está já abaixo.
Ingredientes
420 g de grão de bico bem seco
1/2 cup de manteiga de amêndoa
1/4 cup de geleia de agave
1/4 açúcar de coco
1 colher de sopa de leite de amêndoa
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
1/2 cup chocolate preto partido aos bocadinhos (usei o da Kaoka com flor de sal que fica divinal)
Para converteres cups para gramas vê este link
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180 graus
2. Colocar todos os ingredientes excepto o chocolate dentro de um processador de alimentos e misturar tudo até obterem uma pasta consistente.
3. Depois de tudo misturado, junta os bocadinhos de chocolate e mexe muito bem com uma colher para incorporar o chocolate na massa.
4. Coloca toda a mistura numa forma e com uma espátula alisa a massa até ficar rectangular para depois ser mais fácil de cortar em bocadinhos. Podes colocar mais um bocadinho de chocolate por cima.
5. Está na hora de levar ao forno. Deixa cozer durante 20-30 minutos ou até espetares um garfo e este sair limpo.
6. E voilá está pronto. Espera que arrefeçam um pouco, faz e chá e desfruta de um belo lanche.
Bom apetite!
Ana Eira
Parecem-me ideias para um snack, vou já tirar a listinha e fazer as compras para o que preciso 🙂 beijinho ❤
Ana,
http://anamakeawish.blogspot.pt
Ana Eira
Retira-me só uma dúvida querida, que medida é "cup"? beijinho
lollytasteblogvania
Ana EiraCup é uma unidade de medida americana, eu uso estas cups para fazer receitas acho muito mais prático do que andar a pesar: https://www.amazon.co.uk/Joseph-Nest-Measure-Measuring-Classic/dp/B00LMCW576/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1494586430&sr=8-1&keywords=cups+joseph.
No entanto no post tens um link para converter cups para gramas ou então podes sempre usar algo aproximado como uma chávena de chá 🙂
Depois diz-me se gostaste 🙂
beijinhos
Jess and Rose
Ai isto parece optimo!!! <3
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All The way is an adventure
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Cátia Rodrigues
Fiquei super tentada em experimentar babe, tem tão bom aspecto *.*
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Daniela Santos
Quando leio vegan ou vegetariano tenho logo que abrir! quem bom aspecto!
Beijinhos,
Dezassete
Sara Cabido
Ai que aspecto deliciosamente divinal! E eu, que estou com tanta fome agora…devorava-os a todos *hihi* no próximo fim-de-semana já vou arregaçar as mangas e pôr mãos às obras!
Escrever Fotografar Sonhar
O grão de bico é bem seco, mas é previamente cozido certo?
lollytasteblogvania
Escrever Fotografar Sonharsim isso mesmo 🙂