Muffins de Maçã sem glúten – Uma receita imperdível
Sexta-feira chega com uns deliciosos muffins de maçã sem glúten. Sexta é sempre o dia ideal para partilhar receitas. Já só pensamos no fim-de-semana, nos dias sem horas e no meu caso nos pequenos-almoços tardios e prolongados em boa companhia.
Gosto de aproveitar o fim de semana para testar receitas novas que acabam por auxiliar muitas vezes os meus snacks durante a semana e foi exactamente isto que aconteceu com estes muffins de maçã que acabaram por servir de lanche.
Estes muffins de maçã são tudo de bom.
São saborosos, leves, pequeninos e muito saudáveis, sem gluten, sem lactose mas carregadinhos de coisas boas que vos vão deixar com vontade de comer mais do que um – acreditem que eu tive de fazer um esforço para não os comer todos, especialmente porque no dia que o fiz estava tanta chuva que pedia mesmo por uma tarde de chá e bolinhos.
Ficaram ainda mais deliciosos porque coloquei chocolate preto com flor de sal por cima partido em bocadinhos e garanto-vos que o contraste do chocolate, com o sal e com a maçã fica qualquer coisa de maravilhoso. Para acompanhar escolhi o chá de chocolate da Yogi Tea e que é absolutamente maravilhoso, já várias pessoas me perguntaram se sabe muito a chocolate mas eu sinceramente sinto muito mais o sabor a canela do que chocolate.
O melhor disto tudo é que a receita é muito simples e rápida de fazer, por isso inspirem-se para o vosso fim de semana e bom apetite.
Ingredientes para os Muffins de Maçã
1 Maçã grande ou duas pequenas
1 gema
6 claras ou 200ml claras de pacote
30 gr de farinha de côco (podem usar outra que vos agrade mais ou que tenham em casa. Como a farinha de côco engrossa facilmente se usarem outra provavelmente vão precisar de um pouco mais de quantidade)
1 colher de sopa de linhaça
50 gr de açúcar de côco
Canela a gosto
1 colher de chá de fermento
1 quadrado de chocolate
Preparação dos Muffins de Maçã
- Pré-aquecer o forno a 180graus
- Colocar a maçã, as claras e a gema numa liquidificadora e bater tudo. Depois juntar os outros ingredientes e voltar a misturar até ficar uma massa homogénea.
- Colocar em formas de silicone. Eu tenho umas pequeninas e deu para 7 Muffins. Mas se tiverem formas maiores podem utilizar.
- Partir o chocolate em bocadinhos e colocar por cima da massa. Depois levar ao forno durante 35 minutos ou até verem que estão consistentes.
Aproveita para veres outras receitas de muffins
Cátia Rodrigues
Olha que simples! Tenho de experimentar!
THE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
lollytasteblogvania
Cátia Rodriguesexperimenta são deliciosos <3
Bárbara Baltarejo
Acho que vou experimentar fazer, adaptando a receita para não colocar ovos. Têm um aspeto delioso. Acabei de conhecer o teu blog, através do passatempo, e estou maravilhada. Temos interesses muito semelhantes! 🙂
barbarabaltarejo.blogspot.pt
lollytasteblogvania
Bárbara Baltarejosão mesmo óptimos, se experimentares diz-me e partilha a receita com as alterações 🙂 obrigada pelo carinho 🙂 beijinhos
The Brunette\'s Tofu
Ai como eu adoro isto!! Saudáveis ainda por cima? Beijinho
thebrunettetofu.blogspot.pt
lollytasteblogvania
The Brunette\’s Tofuestes são daqueles que é preciso controlo heheheheh 🙂