Muffin de banana, manteiga de amêndoa e aveia
Já nem me lembro a última vez que publiquei uma receita, por isso a semana termina por aqui com uns muffins óptimos para acompanhar com um chá ou até para serem comidos como refeição pré-treino. O melhor disto tudo claro está é que são bastante saudáveis.
Esta receita saiu mesmo da minha cabeça, o que para quem detesta cozinhar é coisa para me deixar para lá de orgulhosa, pois basicamente surgiu da necessidade de dar um fim a duas bananas que tinha na fruteira já com ar que estavam em término de vida.
Eu tenho um sério problema com fruta, pois só gosto da fruta verde ou melhor de quase toda a fruta, no caso das bananas não podem estar verdes verdes se não parece que estou a comer uma caixa de cartão, mas têm de estar muito rijas, e normalmente quando a fruta começa a ficar mais mole eu coloco-a de lado para fazer batidos pois odeio deitar fruta fora.
Era para ser esse o destino das bananas, um belo batido não me lembrasse eu que já há muito que não publicava por aqui nenhuma iguaria e resolvi então que se já tinha usado bananas para fazer panquecas, porque não aumentar a dose da aveia e experimentar fazer uns muffin de banana, manteiga de amêndoa e banana?
Logo de seguida pensei que se costumo acompanhar panquecas com manteiga de amêndoa ou caju, talvez ficasse bom colocar a manteiga de amêndoa na base e foi assim que nasceram então estes muffins, super simples de fazer e que demoram só 15 minutos no forno.
E não é que ficaram mesmo mesmo bons? Afinal apesar de não gostar de cozinhar, de vez em quando consigo surpreender-me.
Ingredientes para os Muffin de banana, manteiga de amêndoa e aveia
2 bananas maduras
100gr de aveia
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa (podem experimentar com outra ao vosso gosto)
15 gr de açúcar de coco
1 colher de café de fermento
80 ml de claras
Preparação dos Muffin de banana, manteiga de amêndoa e aveia
Bater tudo junto até ficar uma pasta homógenea e distribuir por forminhas individuais.
Levar ao forno a 180 graus durante 15 minutos e voilá temos muffins.
Bom apetite 🙂
Aproveita para experimentares esta deliciosa receita de Muffins Vegan de Cacau, Manteiga de Amêndoa e Banana, são deliciosos.
Jo
Ficaram bonitos!
lollytasteblogvania
Joobrigada 🙂
Diogo Marques
Com uma combinação dessas como é que não podia ficar bom? Ficaram com excelente aspecto!
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Diogo Marques
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lollytasteblogvania
Diogo Marquesisto vindo do mestre dos bolos é caso para me sentir toda orgulhosa 🙂
Flicker
Uauuuuuuuu!!! Muito bom aspecto esses muffins! Nunca me enganaste com os teus dotes culinários 🙂
lollytasteblogvania
Flickerestavam mesmo mesmo bons 🙂
Laura
quando fazes para mim? ***
lollytasteblogvania
Lauraquando quiseres 🙂